Ингредиенты:
4 больших яичных белка комнатной температуры
½ стакана сахара
½ стакана сахарной пудры + 2 чайные ложки для посыпки
¼ стакана несладкого какао-порошка + 2 чайные ложки для посыпки.
Приготовление:
Заранее разогрейте духовой шкаф до температуры 100 — 110⁰С. Подготовьте противень для запекания, застелите его пергаментом. Поместите белки в чистую сухую миску и взбейте их на средней скорости миксера до образования пенистой густой структуры. Затем начните постепенно добавлять сахар и взбивать уже на более высокой скорости. В конце взбивания добавьте просеянную сахарную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока белковая масса не загустеет и будет хорошо держать форму. Когда белки достигнут нужной консистенции, прекратите взбивание и добавьте просеянный какао-порошок. Двигаясь снизу вверх, аккуратно вмешайте какао в белковую смесь используя силиконовую лопатку. Готовую массу для шоколадного безе переложите в кондитерский мешок и отсадите пирожные диаметром примерно 5 см, на заранее подготовленный лист бумаги для выпечки. Выпекайте шоколадные безе в течении часа, пока они не станут твердыми и сухими.
В конце выпекания выключите духовку и оставьте в ней пирожные еще на 15 минут. Готовые безе посыпьте смесью какао-порошка и сахарной пудры.
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев