Ингредиенты:
3 куриных бедра (без костей, только мясо, около 500 грамм)
1 некрупный кабачок (или половинка крупного, или два мелких)
100 грамм вешенок (можно и побольше — по вкусу)
1 мандарин
1 помидор
1100 грамм жирных сливок
1 столовая ложка соевого соуса
долька лимона
пол столовой ложки карри
несколько веточек мяты
Для маринада:
4 зубчика чеснока
3 столовых ложки оливкового масла
соль, перец, паприка и кориандр - по щепотке
Приготовление:
Сначала маринуем мясо цыпленка (можно и не мариновать, а просто натереть рубленным чесноком, посолить, посыпать специями— паприкой, кориандром), обжарить, а затем подольше потушить — все равно будет вкусно). Чеснок мелко рубим, смешиваем с остальными составляющими маринада, тщательно обмазываем этой смесью мясо и оставляем в закрытой посуде в холодильнике часа на два. Когда мясо замаринуется, разрезаем его на некрупные кусочки и обжариваем вместе с маринадом, помешивая, на хорошо разогретой сковородке на среднем огне минут 10-15 — сначала без крышки, а затем убавляем огонь и закрываем крышкой. Кабачок режем на небольшие кубики, помидор на дольки, вешенки рвем на полосочки, мяту мелко рубим, мандарин чистим, разделяем на дольки и каждую дольку режем пополам. Обжариваем кабачок на хорошо разогретой сковородке с добавлением оливкового масла на среднем огне под крышкой минут пять, добавляем вешенки и жарим, помеши-вая, при закрытой крышке еще пять (или чуть больше) минут до полной готовности кабачка. Добавляем в сковородку соевый соус, карри, сливки, сок дольки лимона и кусочки цыпленка. Тушим все вместе 1 минуту, добавляем мандарин, перемешиваем и снимаем с огня. При подаче на стол посыпаем мятой.
#второе #мясо #кабачок
Нет комментариев