°°°°°°°°°° ⚡Слабосоленый лосось, приготовленный с цедрой и пряностями⚡°°
Ингредиенты:
500 г филе лосося
110 г тростникового сахара
135 г крупной морской соли
1 чайная ложка семян фенхеля
1 чайная ложка молотого черного перца
1/2 чайная ложка молотого кориандра
цедра 1 апельсина
цедра 1 лайма
Приготовление:
Если ваш кусок филе с кожей, то готовку начинайте с того, чтобы ее срезать. Компоненты смеси для засаливания смешиваем. Теперь понадобится пищевая пленка. Выложите на нее половину смеси для засаливания, а сверху положите рыбу. Оставшуюся половину смеси выложите сверху. Теперь осторожно приж-мите смесь к рыбе, а потом плотно обмотайте рыбу пленкой. После этого лучше всего ее поместить в какую-нибудь емкость с высоким бортиком — в процессе засолки может выделиться сок. Сверху рыбу нужно прижать небольшим грузом — парой консервных банок, например. Рыба должна находиться в прохладном месте сутки, подойдет нижняя полка холодильника. Вы получите нежную и ароматную рыбу, смесь для засолки даст легкий коричневый оттенок. Так приготовленную рыбу лучше всего подавать с традиционным скандинавским горчичным соусом.
#рыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев