^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 💮Уха из лососевой головы💮^^^^^^^^^^^^^^^^^^
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 голова лосося
1 хвост лосося, позвоночник и кожа, по возможности
1 средняя луковица
2 средних стебля лука-порея
1 средний пучок укропа
топленое масло
1 ч. л. черного перца горошком
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из головы лосося удалите жабры и глаза – от них бульон станет горьким. Промойте весь рыбный «материал», положите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, посолите и снимите пену.
Шаг 2
Луковицу разрежьте пополам и припеките до черноты на сухой сковороде или прямо на конфорке. Добавьте к рыбе вместе с зеленой частью порея (тщательно промойте листья), стеблями укропа и перцем горошком. Варите 40 мин.
Шаг 3
Белую часть порея разрежьте вдоль пополам, проверьте, нет ли между слоями песка, нарежьте порей тонкими полукольцами. В сковороде нагрейте масло, положите порей и томите на слабом огне 15 мин.
Шаг 4
Процедите бульон в чистую кастрюлю, добавьте порей, доведите до кипения и потомите еще 7–10 мин.
Шаг 5
Мелко порубите укроп. Из хвоста и головы лосося выберите мясо, разложите по тарелкам. Залейте ухой, посыпьте укропом, поперчите и подавайте.
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев