°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° ✅Фрикадельки с клюквенным соусом✅°°°°°°°°°°°°
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г фарша из свинины
1 маленькая луковица
1 стакан крошек белого хлеба
2 больших яйца
1/3 стакана кетчупа
2 ст. л. вустерского соуса
1 маленький пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
350 г клюквы
1 стакан кетчупа
1/2 стакана апельсинового сока
1 стакан сахара
1/8 ч. л. тертого мускатного ореха
1 ч. л. экстракта ванили
2 ст. л. тертой апельсиновой цедры
1 ст. л. лимонного сока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом.
Шаг 2
Очистите лук и мелко нарежьте. Порубите листья петрушки. Слегка взбейте яйца. Положите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки (примерно 30 штук).
Шаг 4
Переложите фрикадельки на противень и выпекайте в духовке 20–25 мин., до готовности.
Шаг 5
Приготовьте соус. Положите в большую кастрюлю клюкву и сахар, влейте апельсиновый и лимонный сок. Доведите до кипения, добавьте апельсиновую цедру, экстракт ванили и мускатный орех, готовьте на медленном огне 10 мин.
Шаг 6
Когда фрикадельки будут готовы, добавьте в соус кетчуп, перемешайте и положите фрикадельки. Готовьте вместе 5 мин. и снимите с огня.
Шаг 7
Переложите фрикадельки на большое блюдо. Подавайте горячими.
#фрикадельки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев