Для бульона:
1 курица 1,5-2 кг, разрезать на 4 части
2,5 л воды
2 луковицы, крупно нарезать
2 морковки, крупно нарезать
2 стебля сельдерея, крупно нарезать
4 зубчика чеснока, разрезать пополам
пол-пучка петрушки
Для супа:
70 -100 г риса (в зависимости от густоты, которую вы хотите получить, рис разваривается и делает суп еще гуще, а еще он очень приятно смягчает резкость лимонного сока)
5 больших яиц
50-120 мл лимонного сока
соль
нарезанный укроп для подачи
Сложить все продукты для бульона в большую кастрюлю, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума и томить бульон ок. 2-х часов, не позволяя ему кипеть, посолить. Процедить, овощи выкинуть, мясо курицы отделить от костей и кожицы, мелко нарезать.
Бульон вернуть на огонь. Рис хорошо промыть и выложить в бульон, варить около 20 мин. до готовности риса. Тем временем в миске смешать яйца с 50 мл лимонного сока и слегка взбить венчиком.
При постоянном помешивании влить в миску с яйцами около 1 чашки горячего бульона, постепенно добавить еще 3-4 половника горячего бульона, постоянно перемешивая смесь венчиком. Перелить яичную смесь в кастрюлю с бульоном (огонь под ней — минимальный), перемешать, посолить.
Доварить суп на минимальном огне при постоянном помешивании, чтобы яйца загустели. попробовать суп, при необходимости добавить еще лимонный сок.
Снять с огня, добавить в суп нарезанное мясо, разлить по тарелкам, посыпать укропом.
#супы
Нет комментариев