^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🔗Суп из зелёного горошка и лосося🔗^^^^^^^^^^^^^
Ингредиенты
Измельченные томаты в собственном соку – 4 ст. л.
Свежий зеленый горошек – 300 г
Небольшая морковь – 2 шт.
Лосось филе – 300 г
Сок лимона – 0,5 шт.
Соль – по вкусу
Масло растительное для обжаривания – 50 мл
Красный лук – 1 луковица
Черный перец – 6 горошин
Белый лук – 1 луковица
Сельдерей - 100 гр
Способ приготовления
Сельдерей нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сотейнике на сливочном масле в течение 2-3 минут. Лук и морковь очистить. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук – полукольцами. Добавить в сотейник к сельдерею. Добавить томаты, перемешать и тушить без крышки на небольшом огне еще 5 мин. Всыпать в кастрюлю зеленый горошек. Готовить еще 5 мин.
Если вы используете консервированный горошек, добавляйте его в самом конце, так как он уже готов. Лучше всего использовать - замороженный. Сначала залейте его кипятком, а потом ледяной водой.
Тем временем филе лосося вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Положить рыбу в чистый сотейник, влить 1 л воды, добавить нарезанный дольками лимон и горошины черного перца. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 2 мин. Выложить шумовкой куски рыбы на тарелку, рыбный бульон процедить в кастрюлю с овощами. Варить на небольшом огне 5 мин. Добавить кусочки рыбы и варить еще 5 мин.
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев