°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🍂Суп с пшеном и цветной капустой🍂°°°°°°°°°°°°°°°°
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л овощного или куриного бульона
400 г цветной капусты
1 средняя морковка
1/2 стакана пшена
1/2 стакана жирных сливок
1 желток
сок половины лимона
щепотка молотого мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
5–6 веточек петрушки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Пшено хорошо промойте в холодной воде.
Шаг 2
В кастрюле доведите до кипения бульон и добавьте пшено. Варите на среднем огне при легком кипении 10 мин. Затем добавьте цветную капусту и морковь и варите вместе еще15 мин., до готовности.
Шаг 3
Пока варится суп, в небольшой миске взбейте желток со сливками, добавьте лимонный сок и мускатный орех.
Шаг 4
Как только суп будет готов, снимите кастрюлю с огня. Влейте сливочную смесь тонкой струйкой, хорошо размешивая. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Подавайте суп сразу же, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев