ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг крыльев индейки (плечо)
600 г шампиньонов
по 200 г желтых и красных помидоров черри
2 средние луковицы
6 зубчиков чеснока
1 большой пучок базилика
1 банка (500 г) томатного соуса
100 мл белого сухого вина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
длинная широкая паста (тальятелле, паппарделле) для подачи
1
Натрите крылья солью и перцем, полейте оливковым маслом и оставьте, пока готовится все остальное.
2
Лук и чеснок очистите и очень мелко нарежьте. У шампиньонов отрежьте самый низ ножки. Протрите грибы салфетками, нарежьте средними ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
3
В большой глубокой сковороде с толстым дном партиями обжарьте крылья в оливковом масле на сильном огне до румяной корочки. Готовые крылья выкладывайте в миску.
4
Уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду немного масла, положите лук и обжарьте, 5 мин. Добавьте шампиньоны и чеснок, перемешайте, обжаривайте 5 мин. Положите в сковороду крылья, полейте белым вином, выпарите его наполовину. Добавьте томатный соус и 100 мл воды. Поперчите, посолите, готовьте под крышкой на слабом огне, время от времени переворачивая, 40 мин.
5
Одновременно в другой сковороде обжарьте помидоры черри в оливковом масле на сильном огне, 7–10 мин. Щедро поперчите.
6
Мелко нарежьте листочки базилика, добавьте в соус. Увеличьте огонь и немного выпарите соус, 5 мин. Разложите крылышки с соусом по тарелкам, сверху выложите обжаренные черри. Сразу же подавайте с горячей пастой.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев