^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^😋Как приготовить хамон в домашних условиях😋^^^^^^^
Ингредиенты
Корейка – 1 кг
Крупная соль – 5 ст.л
Сахар – 2,5 ст.л
Лавровый лист молотый – 0,5 ст.л
Черный молотый перец – 1 ст.л
Чеснок - 8 зубцов
Кориандр – 2 ст.л
Способ приготовления
Мясо натираем смесью сахара и соли со всех сторон. Выкладываем в емкость с крышкой, придавливаем гнетом и помещаем в холодильник на трое суток, каж-дые 12 часов переворачивая и сливая ненужный сок. Соединяем все при-правы в одну смесь. Вылежавшееся мясо обильно натираем смесью приправ и плотно закатываем в марлю, затем туго обвязываем веревкой, делая петельку для подвешивания. Вывешиваем мясо вылиться в темное, прохладное место (лоджия, погреб). Мясо готово уже на 4-й день, но если вы любите посуше, то стоит вялить кусок до 2-х недель.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев