Ингредиенты
2 шт Филе красного окуня
3 ст.л. Оливковое масло
1 шт Репчатый лук маленький; нарезать мелко
3 зубчика Чеснок мелко нарезать
1 ст.л. Каперсы
1 ст.л. Маринад от каперсов
150 гр Помидор черри; разрезать пополам
½ банки Зеленые оливки без косточки, нарезать кольцами
1 шт Острый перец нарезать кольцами и удалить семена
2 шт Лайм выжать сок
2 ч.л. Душица (орегано) свежая, нарезать
½ ч.л. Острый красный перец или по вкусу
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
2 limes juiced
Инструкции
Разогреть духовку до 220°C. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на сковородке, выложить нарезанный репчатый лук и жарить до прозрачности 5-7 минут, часто помешивая. Добавить чеснок и обжаривать 30 секунд. Добавить каперсы и маринад от каперсов, перемешать. В сковородку к луку выложить нарезанные помидоры, оливки и острый перец. Перемешать и тушить на небольшом огне, пока нерец не станет мягким, а помидоры не начнут терять форму. Снять с огня и добавить нарезанные листья душицы. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить небольшую часть приготовленных помидоров и на них положить 1 филе красного окуня. Посолить и поперчить и красным и черным перцами. Выложить на рыбу еще томатную смесь и полить соком одного лайма. То же самое повторить и для второй формы. Выложить томатный соус, филе рыбы, посолить и поперчить, накрыть оставшимся приготовленным томатным соусом и полить соком второго лайма. Запекать в духовке до готовности рыбы примерно 15-20 минут. Эффектнее всего подавать это блюдо в порционных формах, в которых запекалась рыба. Если же вы собираетесь подавать его в тарелках, то можно воспользоваться одной большой формой.
#рыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев