^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^Тыквенный чили с кофе^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Ингредиенты:
Фарш говяжий — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Морковь — 1 Штука
Тыква — 300 Грамм
Сладкий перец — 1 Штука
Перец венгерский среднеострый — 1 Штука
Кукуруза консервированная — 200 Грамм
Фасоль красная консервированная — 350 Грамм
Помидоры в собственном соку — 300 Миллилитров
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Кофе черный заварной — 150 Миллилитров
Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
Смесь пряностей — 1 Ст. ложка (мексиканская смесь)
Орегано — 1 Чайная ложка
Как приготовить
Овощи очистите и нарежьте довольно крупными кубиками.
Я люблю готовить чили в мультиварке, но можно и на плите в глубоком сотейнике. Разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до легкой позолоты.
Выложите крупно рубленный фарш, обжаривайте до румянца и рассыпчатости.
Добавьте морковь, жарьте пару минут. Затем положите тыкву и перец. Обжарьте все вместе еще минут пять.
Влейте размятые с соком помидоры, добавьте половину пряностей и коричневый сахар. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Тушите 5 минут.
Выложите в чили промытые фасоль и кукурузу. Добавьте оставшиеся пряности.
Влейте крепкий черный кофе – непременно свежесваренный из зерен. Хорошо перемешайте и тушите 10 минут. Затем подержите чили в режиме "Сохранения тепла" еще 15 минут. Этот прием придаст соусу глубокую бархатистость.
Подавайте чили горячим, дополнив чесночным хлебом или кукурузными лепешками и свежей зеленью.
#второе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев