Ингредиенты, чтобы приготовить пирог со сливами:
Для теста:
Мука – 280 г (2 + 1/2 ст.)
Щепотка соли
Кондитерский сахар – 120 г (1/2 ст. + 1 ст. л.)
Несоленое размягченное сливочное масло – 240 г (1 ст.)
Яичный желток – 2 шт.
Для франжипана:
Несоленое размягченное сливочное масло – 120 г (1/2 ст.)
Тростниковый золотистый сахар – 130 г (2/3 ст)
Яйцо – 2 шт.
Молотый миндаль – 150 г (1 ст. + 2 ст. л.)
Мука – 2 ст. л.
Экстракта миндаля – 1/2 ч. л.
Ванильный экстракт – 1/4 ч. л.
Для начинки:
Сливы большие – 6 шт.
Коричневый сахар – 2 ст. л.
Как приготовить сливово-миндальный тарт, пошаговый рецепт
1. Сначала сделайте тесто для пирога со сливами. Смешайте муку, соль и кондитерский сахар. Добавьте размягченное масло и яичные желтки. Перемешайте все вместе до получения однородной массы (можно руками). Сверните тесто в «колбаску» и оберните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на 1 час.
2. Чтобы приготовить франжипан, засыпьте в большую миску масло и сахар и в течение нескольких минут взбивайте деревянной ложкой, пока смесь не побледнеет. Вмешайте яйца, затем – молотый миндаль, муку, миндальный экстракт и ванильный экстракт. Накройте и поместите в холодильник до надобности.
3. Теперь пришло время для колечек из теста. Разогрейте духовку до 160 градусов и подготовьте противень. Выньте тесто из холодильника и нарежьте тонкими кружочками. Выложите их на дно формы и по ее бокам, а потом пальцами сплюсните и закройте просветы.
4. Обрежьте края теста для сливового пирога, чтобы они не выходили за края формы, и поставьте обратно в холодильник на минут 10, пока нарезаются сливы.
5. Разрежьте сливы пополам и удалите кость, затем разрежьте каждую половину на 6 ломтиков – так чтобы получилось по 12 ломтиков с каждой сливы.
6. Выньте из холодильника тесто и франжипан. Выложите франжипан на основу из сырого теста, выровняйте ложкой, а затем выложите поверху сливы. Красиво смотрится, когда сливы выкладываются, начиная с одной стороны и создавая большой круг, а затем делая внутри маленький, и добавляя пару ломтиков в самом центре.
7. Присыпьте коричневым сахаром и поместите в духовку на 45-55 минут – пока тесто не зарумянится, а сливы немного не закарамелизируются. Пирогу нужно минимум 45 минут, чтобы тесто пропеклось, поэтому, если оно стало золотистым раньше, положите сверху кусочек фольги. Главное, чтобы она не касалась слив, иначе они могут прилипнуть.
8. Достаньте фруктовый тарт из духовки, дайте ему остыть перед тем, как подавать, и присыпьте сахарной пудрой. В качестве альтернативного варианта, оставьте пирог остыть полностью, а потом подавайте его охлажденным.
9. В накрытом виде в холодильнике такой сливовый пирог хранится 2 дня. Но мы почему-то уверены, что такой аппетитный пирог из слив улетучится со стола за один вечер, а родные еще и добавки попросят. Поэтому сохраните этот пошаговый рецепт, как приготовить пирог со сливами, чтобы еще не раз порадовать семью .
#выпечка
Нет комментариев