°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🌽Кукурузный суп-пюре со сливками🌽°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ингредиенты
1,5 ст. бульона
4 ст. л. кукурузной муки
1000 мл сливок 10-15%
3 щепотки соли
1 щепотка молотого черного перца
1 куриный желток
зелень по вкусу
Приготовление
1. В небольшую емкость выльем сливки и добавим туда же желток из куриного яйца – белок нам не понадобится. Лучше всего использовать яйца домашней птицы – в них желтки ярче и, соответственно, ваше блюдо получится более привлекательное на вид. Аккуратно взобьем все венчиком или вилкой. Ни в коем случае не используйте домашние сливки или сливки выше 35%, так как они в горячей жидкости сразу же перетопятся на жир.
2. Влейте в кастрюлю или казан бульон (рыбный, овощной, куриный и т. д.), поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. После чего всыпьте кукурузную муку, сразу же замешивая ее венчиком, чтобы в супе не образовывались комочки. Не переживайте если первое получится густым – в него еще будут добавляться сливки. Протомите около 2 минут, чтобы крупа окончательно набухла.
3. После этого влейте сливочную смесь и также быстро замешайте венчиком или вилкой. На этом этапе вы можете добавлять любые специи, приправы или пряности по вкусу.
4. Посолите и поперчите блюдо, варя его примерно 2-3 минуты. Обязательно попробуйте на вкус. Если жидкости не хватает, то добавьте еще горячего бульона или наоборот.
5. Горячий кукурузный суп-пюре разлейте в глубокие емкости: тарелки, пиалы, креманки, украсьте сливками, молотой куркумой, измельченной свежей зеленью и подайте к столу.
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев