^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🌱Оладьи с финиками и яблоками🌱^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Ингредиенты
1,5 стакана пшеничной муки
100 г сливочного масла
1 стакан молока
2 яйца
100 г фиников
1 крупное яблоко твердых сортов
4 ст. л. овсяных хлопьев
3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. соды
уксус
Способ приготовления
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. В глубоком блюде смешайте муку и овсяные хлопья, добавьте щепотку соли. Финики нарежьте небольшими кусочки, удалив плодоножку и косточку. Взбейте яйца с сахаром.
Постепенно влейте в яично-сахарную массу растопленное масло и продол-жайте взбивать. Добавьте молоко, подогретое до комнатной температуры.
Вылейте яичную смесь в мучную, перемешайте. Погасите чайную ложку пищевой соды уксусом и добавьте в тесто. Добавьте в тесто кусочки фиников, тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Нарежьте яблоко пластами толщиной 0,5 сантиметров. Формочками для печенья вырежьте из яблочных пластин различные фигурки — например. сердечки. Налейте на разогретую сковороду любое растительное масло. Выложите ложкой оладьи, а затем на середину положите фигурку из яблока и слегка прижмите. Обжарьте оладьи с каждой стороны по три-четыре минуты. Хороши горячие оладьи со сметаной или вареньем. Приятного чаепития!
#оладьи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев