°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° ✏Вегетарианское пресное тесто для пирога✏°°°°°°°°°°°°°
Понадобится:
- мука пшеничная – 2,5 стакана
- овсяная мука – 1 стакан
- сода – 1 ч. ложка
- уксус – ½ ст. ложки
- соевое молоко – 450 мл
- разрыхлитель – 2-2,5 ч. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 2 ст. ложки
- молотый кориандр, тмин – по вкусу
Готовим вегетарианское пресное тесто для пирога
1. В глубокой миске для замешивания теста погасите соду уксусом, влейте половину соевого молока, тщательно перемешайте при помощи венчика. Затем добавьте оставшееся молоко, разрыхлитель, молотый тмин и кориандр, посолите и перемешайте до однородного состояния.
2. В жидкую смесь понемногу добавьте просеянную пшеничную муку, все время размешивая. Мучная масса должна получиться жидкой консистенции, как на блинчики.
3. Дайте массе с пшеничной мукой постоять минут 7, затем введите, размешивая, овсяную муку. Добавьте сахар и перемешайте, замешивая тесто. Накройте тесто в миске полотенцем и оставьте на 30 минут.
4. После такого настаивания тесто готово для выпечки ароматного хлеба. А для пирога раскатайте его тонким слоем, уложите в смазанную растительным маслом форму. В зависимости от начинки дальше следует поступать по-разному.
5. Довольно сухую начинку можно уложить сразу на сырое тесто, разве остудив его в холодильнике прямо в форме. От жидкой начинки тесто может раскиснуть, не успев приготовиться. Поэтому основу пирога в форме следует припечь в духовке (минут на 20), и лишь затем укладывать на нее начинку.
6. Пирог из вегетарианского пресного теста затем отправьте минут на 35-45, опять же, в зависимости от наполнения. Затем вынимайте готовый пирог из духовки и наслаждайтесь ароматной выпечкой.
#тесто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев