^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🍥Блины с маком и сырной начинкой🍥^^^^^^^^^^^^^^^^^
Ингредиенты
Для теста:
300 мл. молоко (2,8%)
140 гр. мука (высший сорт)
3 шт. куриное яйцо
1 ст.л. сахарная пудра
1,5 ст.л. мак (семена)
1 ст.л. сок лимона
1 ч.л. лимон (цедра)
Для начинки:
250 гр. сыр (сливочный Маскарпоне и т. п.)
2 ст.л. сахарная пудра
1 горсть ягоды (черника или любые по вкусу)
1 ч.л. лимон (цедра)
1/2 ч.л. ванильный сахар
Инструкции
В миске смешиваем муку с сахарной пудрой, лимонной цедрой и добавляем яйца.
Вливаем молоко и сок лимона.
Добавляем семена мака.
Хорошо перемешиваем заготовку для блинов.
Горячую сковороду с помощью губки или кисти смазываем растительным маслом и вливаем неполный половник подготовленного жидкого теста. Выпекаем тонкие блинчики с 2-х сторон и выкладываем на тарелку. Получается 10-12 блинов.
Для начинки в миске смешиваем сливочный сыр (Маскарпоне или т. п.) с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой лимона.
Добавляем любые ягоды по вкусу (черника, малина, клубника) и хорошо перемешиваем.
На готовые маковые блинчики выкладываем ароматную сливочную начинку с ягодами (по 1 ст.л.).
Сворачиваем пополам и ещё раз пополам.
Выкладываем вкуснейшие маковые блинчики с сырной начинкой на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, по желанию поливаем жидким мёдом и сразу подаем. Приятного аппетита!!!
#блинчики
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев