°°°°°°°°°°°Открытый песочный пирог с творогом, малиной и шоколадом°°°°°
Ингредиенты:
-яйца — 2 шт; -мука — 2-3 стакана;
-сливочное масло или маргарин — 200 г;
-сахар — 1 стакан;
-ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар;
-разрыхлитель — 1 ч. ложка;
-творог — 300-350 г;
-свежая или замороженная малина – 300 грамм;
— шоколад — 1 плитка (100 грамм).
Приготовление:
Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем). Сверху, на тесто, выложить слой творога и аккуратно разровнять его ложкой, на творог положить малину, сверху творог и малину полить растопленным шоколадом. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на творожно-малиновую-шоколадную массу. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев