°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Скумбрия с орехами на углях°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
На 4 персоны:
непотрошеная скумбрия — 4 шт.,
лук репчатый — 2 шт.,
изюм — 3 ст. л.,
орехи кедровые (или кешью) — 40 г,
петрушка — 1 пучок,
масло оливковое,
соль,
перец черный молотый,
корица молотая
Деревянные зубочистки или шпажки замочить в воде на 30 минут. Удалить у рыбы жабры. С обеих сторон вдоль позвоночника сделать надрезы, отделить его от головы и вынуть. Выпотрошить рыбу через спинку. Промыть тушку под проточной водой, обсушить снаружи и внутри бумажными полотенцами. Вырезать немного мякоти изнутри и порубить ножом. Мелко порубить лук, обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить орехи и изюм, приправить корицей, солью и перцем. Тушить на слабом огне 3 минуты. Снять с огня, добавить рубленую мякоть рыбы и мелко нарезанную петрушку, перемешать. Нафаршировать рыбу, закрепив разрез зубочистками или шпажками. Завернуть каждую скумбрию в фольгу и как следует закрепить. Запекать на углях, переворачивая, 15 минут. Перед подачей развернуть и дать полежать 10 минут.
#рыба#шашлычки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев