Ингредиенты для приготовления куриных котлет с имбирём и чили:
700 г курицы (бёдра или окорочка);
5 см свежего корня имбиря;
2 стручка перца чили;
100 г лука порея;
3 зубчика чеснока;
500 г картофеля;
2 больших луковицы;
молотая паприка, карри, оливковое масло.
Для куриных котлет лучше подходят окорока
Способ приготовления куриных котлет с имбирём и чили:
Для этого блюда лучше всего подойдут куриные окорока, так кусок кожи, в которые завернём котлеты, получается больше. Можно готовить котлеты из бёдер, но тогда придётся перевязывать их кулинарной нитью с двух сторон. Аккуратно снимаем кожу, отделяем мясо от костей. Разделываем куриные ножки – аккуратно снимаем кожу, стараясь не повредить её целостность, кожа с ножек снимается как чулок. Отделяем мясо от костей, для небольших котлет достаточно мяса с бёдер, голени можно оставить и приготовить из них что-нибудь в индийском стиле. Нарезаем куриное мясо и добавляем овощи. Куриное мясо нарезаем очень мелко, чтобы котлеты получились сочными, не нужно пользоваться мясорубкой. В ступе растираем чеснок, соль и перец чили, добавляем в фарш, туда же отправляем нарезанный тонкими кольцами лук порей. Корень имбиря очищаем от кожицы, натираем в фарш на мелкой тёрке. Маринуем куриную кожицу для куриных котлет. Куриную кожу приправляем молотой паприкой, солью и смесью карри для мяса, тщательно натираем её этими ароматными приправами. Делаем котлеты. Завязываем льняной верёвкой или кулинарной нитью куриную кожу, начиняем её небольшой порцией фарша, заполняя ножку примерно наполовину. Свободный кусок кожи оборачиваем вокруг котлеты, края подворачиваем вовнутрь. На противень выкладываем котлеты, лук и картофель. Нарезаем толстыми кольцами две больших луковицы, укладываем их на дно огнеупорной формы, этот способ позволит вам получить не пригорающее жаркое. На лук кладём куриные котлеты и дольки картофеля. Я советую всегда отваривать картофель в мундире до полуготовности перед запеканием. Смысл в том, что картошка впитает меньше жира, а корочка получится золотистой и хрустящей. Поливаем жаркое оливковым маслом, картофель солим. Запекаем куриные котлеты примерно 30 минут, до образования румяной корочки. Ставим противень с котлетами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, запекаем примерно 30 минут, до образования румяной корочки. Куриные котлеты с имбирём и чили и запечённым картофелем. Подаём куриные котлеты с ломтиками золотистой картошки горячими, украшаем зелёным луком.
#котлеты
Нет комментариев