^^^^^^^^^^^^^^^^Запечённая курица с пикантной ореховой начинкой^^^^^^^^
Ингредиенты:
1 курица (на 1.5-2 кг)
3-4 зубчика чеснока
120 грамм репчатого лука (чистить, порубить)
70 грамм сливочного масла
70 грамм орехов (у меня грецкие, можно с миндалем или фундуком)
2 ломтика белого хлеба
2 яйца
50 мл молока
Пучок петрушки
Соль, перец, горчица, растительное масло
Пошаговое описание рецепта:
1
Лук обжарить на сливочном масле (50 грамм) до прозрачности, дать полностью остыть. Орехи измельчить, я измельчаю при помощи блендера С хлеба срезать корки, нарезать его кубиками Обжаренный лук, кусочки хлеба, измельчённые орехи, нашинкованную петрушку, чеснок( пропустить через пресс)соль, перец, любимые приправы соединить. К этой смеси добавить яйца, взбитые с молоком. Полученной смесью нафаршировать птицу, отверстие скрепить деревянными зубочистками .
2
Выложить нафаршированную курицу в форму для запекания, Курицу сверху присолить, смазать смесью из сливочного масла (20 грамм), перца, горчицы. Форму с курицей предварительно накрыть фольгой, или поместить как я в рукав для запекания. Запекать в разогретой духовке, при 200 градусах. Один час запекаем в рукаве, а через час рукав разрезаем и даем курочке зарумянится, еще 30-35 минут, время от времени поливая ее образовавшимся при запекании соком.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев