^^Острый салат с макаронами, копченой гаудой, помидорами и базиликом^
Ингредиенты к рецепту:
280 гр. виноградных помидор, разрезанных пополам
340 гр. макарон мостачиолли (короткие трубочки) или пенне (трубочки-перья)
225 гр. копченого сыра гауда, нарезанного мелкими кубиками
24 листа свежего базилика, тонко нарезанных
Крупная соль
1/2 ст. майонеза
1/4 ст. молока
1/4 ст. белого уксуса и еще немного, если понадобится
Свежемолотый перец
1,5 ч. л. соуса адобо от консервированных копченых перцев чили чипотле (или 1 измельченный копченый перец чипотле)
Приготовление блюда по рецепту:
В большой кастрюле вскипятите соленую воду. Добавьте макароны и готовьте, как указано на упаковке. Воду слейте, макароны промойте в холодной воде, пока они полностью не остынут. Отставьте их в сторону. Приготовьте заправку: в маленькой миске смешайте майонез, молоко, уксус, 1/2 ч. л. соли, перец по вкусу и соус адобо. В большой миске смешайте макароны, заправку, помидоры и сыр гауда. Попробуйте на соль и перец, если понадобится, добавьте их еще немного. Можно по желанию добавить дополнительно 1-2 ч. л. уксуса. В самом конце добавьте базилик. Перед подачей уберите салат в холодильник на пару часов.
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев