°°°°°°°°Каччиатори из курицы°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Каччиатори из курицы°°°°°°°°°
Ингредиенты:
куриные голени 4 шт.
куриные бедра 4 шт.
консервированные томаты без кожицы, измельченные 800 мл
бекон 150 г
шампиньоны 150 г
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
сухой вермут или белое вино 100 мл
веточка орегано 1 шт.
веточка розмарина 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
сахар 1 ч.л. или по вкусу
соль, перецпо вкусу
оливковое масло 3 ст.л.
базилик для украшения
маслины горсть
Куриные ножки по-итальянски:
1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике с половиной разогретого оливкового масла, время от времени помешивая, в течение 8 минут. Бекон нарезать небольшими кусочками, шампиньоны – тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 5 минут. Переложить на тарелку.
2. На оставшемся масле подрумянить куски курицы.
3. Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость полностью не выпарится.
4. Добавить измельченные помидоры, сахар, лавровый лист, орегано и розмарин. Влить 1/3 стакана холодной воды, довести до кипения.
5. Добавить отложенную смесь бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 минут. В конце добавить маслины без косточек, прогреть.
6. Вынуть из сотейника с курицей лавровый лист, веточки орегано и розмарина. Приправить по вкусу и подавать, по желанию украсив свежим базиликом.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев