Морковь по-корейски на зиму - ингредиенты:
1 кг моркови,
1 головка чеснока,
1 красный острый перец,
0,5 ч. ложки кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
3 ст. ложки 9%-го уксуса,
1 стакан растительного масла,
6 ст. ложек сахара,
4 ст. ложки соли,
0,5 л воды.
Морковь по-корейски на зиму - приготовление:
Морковь помой, почисти и потри на специальной терке. Измельчи чеснок, добавь к моркови и перемешай. На дно банок положи кусочки красного острого перца. Наполни банки морковью с чесноком и залей кипятком на 10-15 минут. Насыпь в воду соль, сахар, уксус и растительное масло. Поставь маринад на огонь, доведи до кипения и провари 1 минуту. Слей из банок воду и тут же залей морковь по-корейски на зиму горячим маринадом. Добавь специи и перемешай.
Закатай банки, переверни и укутай одеялом. Оставь морковь по-корейски на зиму до полного остывания.
Приятного аппетита!
#заготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев