Продукты:
— стакан сметаны
— соль
— 4 ст. ложки сливочного масла
— 2.5 стакана пшеничной муки
— 200 гр. очищенных грецких орехов
— 1.2 стакана сахарного песка
Способ приготовления
• Сметану выложить в миску, добавить соль и половину размягчённого сливочного масла, всыпать муку и замесить густое тесто.
• На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами примерно 10×10 см.
• Орехи перемолоть в мясорубке или измельчить ножом, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить оставшееся масло и сахар, хорошо перемешать.
• Начинку остудить, смазать ею квадраты теста. Каждый квадрат свернуть рулетиком.
• Противень слегка смазать маслом, выложить рулетики и запекать в духовке, разогретой до 180°С, около 25 минут. Перед подачей бармак охладить.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев