ТРЕСКА С АРОМАТНОЙ КОРОЧКОЙ ИЗ МИНДАЛЯ, ЛИМОНА И ТРАВ С СОУСОМ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ /на 3 порции/
Для рыбы
3 кусочка филе трески или другой мясистой белой рыбы
Полстакана миндальных хлопьев (или перемолотого в блендере миндаля, или хлебных крошек)
Натертая цедра одного лимона
Натертый пармезан (50 грамм)
Небольшой пучок петрушки или любых других любимых трав
2 столовые ложки муки
Яйцо
Соль, перец
1 столовая ложка растительного масла
Для соуса
1 лук-порей, только белая и светло-зеленая часть
70 мл вина
60 мл бульона (по желанию)
60 мл растительного молока или жирных сливок
1 столовая ложки растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Соус
Шаг 1. Разгорейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 2. Нарежьте порей кольцами и тушите не скороводе около 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Шаг 3. Добавьте в сковороду вино и готовьте, пока оно практически не испарится.
Шаг 4. Добавьте бульон (если используете), молоко / сливки, уменьшите огонь до минимального. Готовьте 7 минут или пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5. Используйте соус так или взбейте в блендере до однородного состояния. Если взбитый соус получился густым, добавьте немного молока или сливок.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Рыба
Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2. Мелко нарубите зелень и смешайте с лимонной цедрой и пармезаном.
Шаг 3. Добавьте миндаль, 1/4 чайной ложки соли и перец по вкусу. Порубите всю смесь ножом, чтоб получилась крупная крошка.
Шаг 4. Промокните рыбу бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
Шаг 5. Обваляйте рыбу в муке. Стряхните излишки муки с рыбы.
Шаг 6. Яйцо взбейте вилкой и нанесите на одну сторону рыбы.
Шаг 7. Положите рыбу в миндальную крошку яичной стороной вниз и немного прижмите, чтоб ореховая смесь хорошо пристала к рыбе.
Шаг 8. Разогрейте растительное масло на сковороде на средне-сильном огне. Когда масло станет горячим, положите рыбу ореховой смесью вниз и жарьте полторы-две минуты.
Шаг 9. Переверните рыбу и отправьте вместе со сковородой в духовку на 7-10 минут.
Шаг 10. Подавате рыбу горячей с соусом и любимым гарниром.
#рыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев