Ингредиенты:
Какао-порошок – 40 г
Маскарпоне – 360 г
Сахар – 70 г
Кофе –50 г
Ром – 45 мл
Сливки 33% – 240 мл
Савоярди – 1 пачка 220 г
Сахарная пудра – 40 г
Яйцо – желток 3 шт
Приготовление:
Заварить крепкий кофе (желательно брать натуральный молотый). 50 грамм кофе залить 320 мл горячей воды, затем остудить. В кофе добавить ром. Пока кофе остывает, желтки смешиваем с сахаром и взбиваем их на водяной бане. Они должны стать очень светлыми и густыми. После этого снимите их с огня и продолжайте взбивать. Взбивайте, пока сахарно-желтковая масса не остынет. Этот процесс обычно не занимает более 5 минут.
Взбейте маскарпоне и добавьте к нему смесь желтков. Тщательно перемещайте до однородного состояния.
Сливки возьмите очень холодные и взбивайте их минут 5 с сахарной пудрой. Смесь должна получиться густой и устойчивой. Очень осторожно соедините сливки и смесь желтков с сыром. Перемешивайте сверху вниз деревянной лопаточкой. Готовый крем вложите в формочку небольшим слоем (1,5- 2 см).
Печенье быстро обмакивайте с двух сторон в кофейную смесь и выкладывайте в форму на крем. Затем на печенье выложите треть крема, разровняйте. Положите еще один слой савоярди и обмажьте оставшимся кремом.
Для украшения тирамису посыпьте какао-порошком. Десерт перед подачей пробыть в холодильнике не менее пяти часов.
Приятного аппетита!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев