Ингредиенты
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 130 г
Мука пшеничная 230 г
Сахар 160 г
Сметана 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Грецкие орехи 200 г
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки, желтки растереть с 70 г сахара и маслом, добавить сметану и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить мягкое тесто.
Белки взбить с остальным сахаром до крепких пиков и аккуратно вмешать рубленые орехи - орехи можно использовать любые.
Кусок теста разрезать на двое, одну часть отложить в сторону, а вторую часть разрезать еще на двое. Теперь большую часть теста раскатать и перенести в форму для торта, укласть основу и бока формы, выкласть половину взбитых белков с орехами.
Теперь раскатать второй кусочек теста и накрыть белковую начинку аккуратно, защипнуть края и на это тесто выложить остальные белки.
Раскатываем третий кусочек теста и накрываем торт, защипляем края, с остатков теста я сделала украшение в виде шариков и цветочков. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 - 45 минут до золотистой корочки.
Приятного вам аппетита и чаепития!
#торты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев