Ингредиенты:
2 ст. ложки сливочного масла;
2 ст. ложки муки;
1 стакан молока жирностью 2,5-6%;
1/4 ч. ложки соли;
1/8 ч. ложки красного молотого перца;
250 гр. сыра чеддер, маасдам, гауда или голландского, натёртого на крупной тёрке.
Приготовление:
1. На маленьком огне растопите сливочное масло в небольшой сковороде. В растопленное масло добавьте муку и мешайте венчиком до образования однородной массы, слегка пузырящейся по краям.
2. Тонкой струйкой вливайте молоко и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
3. Доведите массу до кипения и варите 2-4 минуты до лёгкого загустения.
4. Добавьте красный перец и перемешайте.
5. Добавьте сыр и аккуратно перемешайте. Когда сыр полностью расплавится, снимите сковороду с огня и ещё раз тщательно перемешайте. Острый сырный соус готов!
Лучше всего подавать его к столу сразу же.
В холодильнике соус может храниться в течение 2-3 дней и при этом немного загустеет. Перед подачей сырный соус необходимо разогреть. Для этого переложите его в сковороду или кастрюлю, добавьте 2 столовых ложки воды, тщательно перемешайте и прогрейте на плите на маленьком огне, пока соус не обретёт однородную, более жидкую сливочную структуру.
#соусы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1