ингредиенты:
60 гр - Баклажаны
40 гр - Помидоры
50 гр - Цукини
90 гр - Болгарский перец
10 гр - Салат Фризе
5 гр - Базилик
40 гр - Соус Песто
40 гр - Сыр Фета
40 гр - Сыр Филадельфия
20 мл - Масло оливковое
20 мл - Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны и цукини среднего размера помыть и просушить. Затем нарезать кружками, толщиной около 7 мм.
В разогретую сковороду налить немного растительного или оливкового масла, выложить овощи и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Затем выложить на салфетку, подсолить и остудить.
Болгарский перец промыть, просушить, смазать растительным или оливковым маслом, выложить на протвинь или решетку и запечь в жарочном шкафу до мягкости. Затем остудить, очистить от кожицы и семян.
Подготовить сырную начинку: Сыры Фета и Филадельфия соединить в равных количествах сыры фета. Аккуратно и равномерно перемешать. Затем к сырам добавить 30 грамм соуса Песто. Все перемешать до однородной массы.
Подготовленные охлажденные овощи поочередно выложить в форму прослаивая сырным соусом.
Сверху выложить кружочки помидоров, украсить салатом фризе и веточкой базилика.
Сверху украсить 10 граммами соуса Песто. Как приготовить соус Песто узнайте в рецепте другого блюда.
Приятного аппетита!
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев