Ингредиенты:
1-1,3 кг нежирной ветчины одним куском,
500 грамм муки,
80 мл теплой воды,
270 мл кефира,
15 грамм свежих дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
50 мл растительного масла,
200 г сыра моцарелла,
2 столовые ложки панировочных сухарей,
1 пучок петрушки
1 столовую ложку горчицы,
1 сырой яичный желток,
семена (кунжут, мак, и т.д..)
1. Очень важно, чтобы ветчина была комнатной температуры, выньте её из холодильника, прежде чем начнете готовить тесто.
2. Замесите дрожжевое тесто как в рецепте — Домашний хлеб на кефире, добавьте к тесту масло понемногу. Продолжайте месить, до полного смешения с тестом, накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и положите в теплое место для подъема.
3. Готовое тесто на рабочей поверхности посыпанной мукой раскатайте или растяните руками в прямоугольник (20 х 60 см) толщиной 2-3 см. По центру раскатанного теста намажьте тонким слоем горчицы, затем посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями и рубленой петрушкой.
4. Положите ветчину на тесто, обверните его и защепите края.
5. Переложите изделие в форму, выстланную бумагой для выпечки. Ножом сделайте надрезы сверху на расстоянии 2-3 см друг от друга. Накройте хлеб влажным полотенцем и положите в теплое место минут на 20. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Верх хлеба смажьте взбитым яйцом, посыпьте семена кунжута или мака( по вкусу).
6. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут. Дайте хлебу остыть.
7. После охлаждения обрежьте края и нарежьте хлеб с мясом ломтиками.
#выпечка
Нет комментариев