Постный салат из капусты с апельсином, яблоком и кунжутом.
Ингредиенты:
Свежая капуста — 300 граммов
Крупное яблоко — 1
Апельсин — 2
Морковь — 2-3
Растительное масло — 3-4 ложки
Кунжут
Лимон
Соль
(При желании можно добавить в салат так же другие овощи, например тонко нарезанные молодые зелёные кабачки или болгарский перец)
Способ приготовления:
Капусту нарезать соломкой, посолить и помять руками или толкушкой пока она не пустит сок и не станет более мягкой.
Очищенный от корки апельсин разделить на дольки и каждую дольку освободить от плёночек, затем дольки нарезать.
Морковь натереть на средней тёрке.
Чищенные яблоки нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Полить их соком лимона и перемешать.
Добавить в яблоки подготовленные капусту, апельсин, морковь. Заправить всё растительным маслом и аккуратно перемешать.
Посыпать кунжутом.
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев