Для приготовления ароматных яблочных пышек нам понадобится:
— 2 яблока,
— 250 г муки,
— 80 г сливочного масла,
— 2 яйца.
— 3 столовые ложки сахара,
— 2 чайные ложки разрыхлителя,
— 1 столовая ложка сметаны,
— 1 пакетик ванильного сахара,
— Щепотка соли.
Растопленное сливочное масло, смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сметану, перемешиваем, добавляем по одному яйцу, разрыхлитель, соль, снова тщательно перемешиваем. Добавляем также просеянную муку и замешиваем тесто. Промытые и очищенные от сердцевины, косточек, кожуры яблоки нарезаем кубиками и смешиваем с тестом. Можно добавить в тесто также немного корицы по вкусу.
Яблочные пышкиГотовое тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или по формочкам для маффинов. Запекаем яблочные пышки около 25 минут в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1