Ингредиенты:
3 свеклы
2 яйца
пол лимона
2 огурца
3 редиски
Укроп, петрушка, зеленый лук и соль по вкусу
1 ч. л. сахара
Вы же знаете, как не хочется ничего есть в летнюю жару, тем более горячего и мясного, а пить хочется постоянно? Есть простой и незатейливый рецепт, который каждый год помогает мне пережить жаркую погоду. Поможет и вам. Давайте встретим следующее лето большой кастрюлей холодного свекольника, ведь именно эта еда прекрасно утоляет жажду и приятно охлаждает в летнюю жару.
А уж сколько холодный свекольник содержит витаминов! Вот только представьте, как мы вернемся с рынка с целым пакетом различной зелени, сочной молодой свеклой, огурчиками, редиской Рецепт приготовления блюда: как приготовить Холодный свекольник. Свеклу хорошо промоем под проточной водой и поставим вариться, обрезав заранее ботву.
Получаса будет довольно. В кастрюльку со свеклой во время варки выдавим пол лимона, его сок свекле просто необходим. Готовый отвар снимем с плиты и посолим пока горячий. А еще добавим ложечку сахара. Свеколки выловим и оставим охлаждаться, а сами пока поставим вариться пару яиц и порежем тонкой соломкой огурцы и редиску.
Остывшую свеклу почистим и потрем на мелкой терке. Той же процедуре подвергнутся сваренные в крутую яйца. Соединим все компоненты в свекольном отваре, попробуем.
Чего-то не хватает? Правильно, добавим мелко порезанной зелени укропа и петрушки, зеленого лука и попробуем опять. Теперь останется немногое - довести вкус еды до совершенства с помощью соли и сока лимона, а затем поставить в холодильник до прихода домой изнемогающих от жары домочадцев. Тут-то Вы их и порадуете.
Супчик можно заправить свежей сметаной или майонезом.
Предлагаю вам посетить хороший сайт для женщин
http://female-happiness.com/ где каждая женщина найдет для себя много полезной информации, в частности секреты красоты, мода, тренды, народная медицина, диеты и многое многое другое, что так интересует всех женщин.
Комментарии 1