Этот салат — настоящий фейерверк вкуса и текстуры! Он сытный, благодаря булгуру, но при этом невероятно свежий. Рубиновые зерна граната, словно искры огня, белая фета — как прохладная пена, и зелень петрушки. Это блюдо, достойное султана, и оно прекрасно дополнит наш праздничный стол. Особенно актуально, если вы соблюдаете пост.

Ингредиенты (на 3-4 порции):
150 г кускуса
1 крупный гранат (или 150 г зерен)
150 г сыра феты
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок мяты
1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
Сок 1 лимона
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. зерен граната (для заправки, опционально)
Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Кускус заливаем кипятком в соотношении 1:2 (например, 150 г кускуса на 300 мл воды).
Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут, пока вся вода не впитается, а крупа не станет мягкой.
Затем вилкой разрыхляем и даем полностью остыть.
Пока кускус остывает, очищаем гранат, мелко рубим петрушку и мяту, нарезаем тонкими колечками зеленый лук.
Фету крошим руками или разминаем вилкой.
Готовим яркую заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Если у вас есть зерна граната, можно немного размять 1 ч.л. зерен и добавить в заправку — она приобретет невероятный рубиновый оттенок и легкую сладость.
В большую миску выкладываем остывший кускус, добавляем зелень, лук и большую часть гранатовых зерен.
Поливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
Сверху горкой выкладываем раскрошенную фету и украшаем оставшимися зернами граната.
Этот салат не боится времени и станет только вкуснее, если немного постоит.
Нет комментариев