Котлеты-лентяйки — это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится такое блюдо быстро и легко. Лепить котлеты не надо, фарш выкладывается ложкой и котлеты быстро обжариваются на сковороде.
Благодаря тому, что в котлеты добавляется картофельный крахмал, блюдо получается необычным, с аппетитной хрустящей корочкой. Котлеты внутри остаются нежными и сочными, просто пальчики оближешь.
Для рецепта мы взяли куриный фарш, но можно использовать любой другой – например индюшиный или свино-говяжий. Котлеты из куриного или индюшиного фарша получаются более диетическими, такое мясо легче усваиваются и получаются менее жирными. Ароматные и такие вкусные котлеты-лентяйки станут вашим любимым блюдом. Их стоит приготовить для семейного обеда или на ужин. Кроме того, когда гости на пороге, такой рецепт всегда выручит вас.

Ингредиенты:
Фарш куриный – 300 г.
Лук – 100 г.
Картофельный крахмал – 1 ст. л.
Майонез – 1 ст. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Масло растительное – для жарки.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1.
Лук для рецепта почистить и промыть под струей холодной воды, затем нарезать кубиками. Лук придаст котлетам сочность и дополнительный вкус.
2.
Смешать куриный фарш с нарезанным луком, хорошенько перемешать заготовку.
3.
Вбить куриное яйцо, так котлеты не будут распадаться и будут хорошо держать форму. Всыпать соль и перец по вкусу, хорошо перемешать фарш с яйцом.
4.
Натереть на мелкой терке чеснок или выдавить его через чесночницу. Снова перемешать фарш.
5.
Добавить в фарш майонез и картофельный крахмал.
6.
Перемешать все ингредиенты, фарш для котлет готов.
7.
Разогреть небольшое количество масла на сковороде, ложкой выложить котлеты, придавая им округлую форму.
8.
Жарить котлеты с двух сторон по 3-4 минуты, пока не подрумянятся. В горячем виде подать к столу.
Нет комментариев