
Ингредиенты:
Цыпленок — 1-1,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца (понадобятся только желтки) — 3 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука кукурузная — 2 ч. л.
Молотый шафран — 0,5 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) — для подачи

Приготовление:

Целого цыпленка положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрывала его.
Варите до готовности, снимая пену (на этой уйдет примерно один час).
Затем достаньте мясо из бульона и крупно нарежьте, удаляя кожу и кости.
Лук мелко нарежьте.
Половину сливочного масла растопите и обжарьте на нем лук до прозрачности.
Снимите с огня.
Отделите желтки от белков.
Желтки взбейте с щепоткой соли, пока они не станут светлыми.
Добавьте к желткам молотый шафран и перец.
Оставшееся сливочное масло растопите на чистой сковороде.
Всыпьте в растопленное масло кукурузную муку и размешайте.
Затем добавьте обжаренный лук и полстакана бульона.
Тушите на небольшом огне пять минут.
Луковую заправку переложите в бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще пять минут.
Приправьте бульон солью по вкусу.
Снимите кастрюлю с огня и введите желтки, быстро перемешивая бульон венчиком.
В тарелки положите мясо, залейте горячим бульоном, посыпьте нарубленной зеленью.
Нет комментариев