
Ингредиенты:
Лангусты 7 шт.
Пшеничная мука 1 стол.л.
Яйца 1 шт.
Молоко 25 мл
Панировочные сухари (японские панко) 30 гр
Соль по вкусу
Растительное масло (для фритюра) 400 мл

Приготовление:

У меня аргентинские лангустины категории L1, что означает самый большой размер.
Вы можете приобрести лангустины другой категории, но тогда ингредиентов понадобится немного меньше, чем указано в рецептуре.
Прежде чем обжаривать лангустины во фритюре, их необходимо разморозить.
Ни в коем случае нельзя морепродукты подвергать резкому перепаду температур.
Неправильное размораживание может привести к потере влаги, вследствие чего белок свернется, и мясо лангустинов станет жестким.
Поэтому сначала дайте лангустинам постоять в холодильнике 1,5 часа, а затем уже разморозьте их при комнатной температуре в течение 2-2,5 часов.
Удалите голову и панцирь лангустинов вместе с ногами и клешнями, оставив только кончик хвостика.
Промойте размороженные лангустины под проточной водой и на несколько минут оставьте их в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Вдоль всей спинки с помощью ножниц сделайте аккуратный надрез в панцире и удалите темную нить, то есть кишечную вену.
Ее необходимо обязательно удалить, так как она может содержать песок, частички водорослей, которые способны испортить вкус и дать горечь.
Очищенные лангустины промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, слегка посолите и обвалять в муке со всех сторон кроме хвостика.
Если не удалить лишнюю влагу, то кляр будет отлипать.
В небольшой пиале взбейте куриное яйцо, влейте молоко и слегка взболтать с помощью вилки.
Запанированные лангустины, придерживая за хвостик, опустить сначала в кляр, а затем в специальные панировочные сухари панко, плотно прижмите морепродукт к хлопьям, чтобы лангустин был полностью покрыт панировкой.
В казане разогрейте растительное масло.
Масло необходимо очень хорошо прогреть, чтобы тесто хорошо схватывалось.
Когда масло прогреется, опустить в него первую порцию лангустин.
Обжарить их с двух сторон до образования золотистого цвета.
Также обжарить в кляре оставшиеся лангустины.
После чего выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Нет комментариев