Хрустящая золотая лодочка несет в себе насыщенный вкус Средиземноморья.

Ингредиенты (на 6 штук):
6 шт. тарталеток крупных
150 г мягкого козьего сыра
80 г вяленых томатов в масле, мелко нарезанных
1 ч. л. жидкого мёда
1 ст. л. оливкового масла (можно из-под томатов)
Свежемолотый черный перец
Свежий тимьян или розмарин для украшения

Приготовление:

Разминает козий сыр, выкладываем в тарталетки, а сверху нарезанные томаты.
Можно приготовить другой вариант:
Козий сыр разминаем вилкой в миске.
Добавляем мелко нарезанные вяленые томаты (они дадут и цвет, и насыщенный вкус), перец и оливковое масло.
Тщательно перемешиваем.
Соли обычно не нужно, так как томаты и сыр уже достаточно соленые.
Начиняем тарталетки сырной массой, формируя небольшую горку.
Сверху сбрызгиваем капелькой мёда – она добавит не только сладости, но и благородного золотистого блеска.
Украшаем иголочками тимьяна или розмарина.
Нет комментариев