
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 90 г
Желток — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем:
Мука — 40 г
Сахар — 140 г
Желтки — 3 шт.
Молоко — 300 мл
Сливки — 200 мл

Приготовление:

Для крема желтки, сахар и муку хорошо взбить.
В сотейнике подогреть молоко и сливки и добавить яичную массу.
Хорошо размешать венчиком.
Варить 5-7 минут на медленном огне.
Сотейник с готовым кремом снять с огня и дать остыть.
Приготовить тесто.
В емкости соединить мягкое сливочное масло и сахар.
Хорошо растереть ложкой.
Добавить яичный желток, хорошо размешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой.
Выложить 2/3 теста на дно формы.
Сделать небольшие проколы с помощью вилки.
Выложить крем.
Оставшиеся тесто раскрошить и украсить верх пирога крошкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °С около 30 минут.
Нет комментариев