Название рецепта — штрудель с квашеной капустой — звучит поэтично, а на деле это пирог с сытной и ароматной начинкой. Мы привыкли, что штрудель — это выпечка с яблоками, сладкая, осенняя, которую подают с шариком мягкого пломбира. Но на самом деле блюдо, известное по европейской кухне, может быть очень разным. Штрудели пекут с творогом, орехами, клюквой, а также с несладкими начинками — с квашеной капустой, картофелем, рыбой и грибами. Гораздо важнее хорошее дрожжевое слоеное тесто, форма рулета и ощущение уюта, которое дарит аромат запекающегося штруделя с квашеной капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Бекон 210 г
Лук репчатый 1 шт.
Капуста квашеная 350 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Тмин 0.5 ч.л.
Масло сливочное 50 г

Для подачи:
Сметана 20% (средней жирности) по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перед тем, как начать готовить штрудель с квашеной капустой, разогрейте духовку до 175°С.
Шаг 2
Нарежьте бекон тонкой соломкой, лук нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
В сковороде обжарьте бекон до румяной корочки, переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 4
В вытопившемся жире пассеруйте лук до золотистого цвета.
Шаг 5
В большой миске смешайте отжатую квашеную капусту, бекон, лук, яйцо, панировочные сухари и тмин.
Шаг 6
Слегка раскатайте слоеное дрожжевое тесто, смажьте половиной растопленного сливочного масла, выложите начинку и сверните рулетом по длинной стороне, переложите на противень, выстеленный пергаментом, швом вниз и смажьте оставшимся маслом.
Шаг 7
Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.
КСТАТИ
Если вам понравится штрудель с несладкой начинкой, продолжите эксперименты. Для осени еще хорош пирог с шампиньонами, грецкими орехами, сыром грюйер и спаржей.
Нет комментариев