Быстрый в приготовлении, легкий и вкусный суп с яйцами и помидорами. В классическом варианте он готовится без мяса или рыбы, но не смотря на это, получается питательным и довольно сытным.

Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Зелень — 1 Пучок
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Бульон — 1,5 Литра
Картофель — 3 Штуки
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кастрюлю бульон, у меня говяжий.
Добавьте соль и любимые специи.
Поставьте кастрюлю на огонь.
Пока вода закипает, подготовьте остальные ингредиенты.
Картофель нарежьте кубиками.
Зелень промойте и измельчите.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте помидоры на сковороде до мягкости.
Чтобы убрать лишнюю кислоту, можно добавить щепотку сахара.
В небольшой мисочке взбейте яйца.
В кипящую воду добавьте картофель.
Когда картофель будет готов, добавьте помидоры и проварите все вместе около 5 минут.
Размешивая кипящий суп ложкой по кругу, влейте тонкой струйкой яйца из миски.
Доведите до кипения и всыпьте любую свежую зелень.
Снимите кастрюлю с огня и дайте супу несколько минут настояться.
Яичный суп с помидорами готов.
Нет комментариев