Печенье выходит румяное и рассыпчатое, с нежной творожной ноткой. Джем добавляет приятную сладость и сочность, а миндаль сверху делает выпечку праздничной. Такое печенье хочется есть прямо с горячим чаем, пока оно еще теплое.

Ингредиенты
150 гр. мука пшеничная в/с
125 гр. творог
100 гр. масло сливочное
110 гр. пудра сахарная
1 шт. яйцо (отделить желток от белка)
1 ч. л. цедра лимона
35 гр. миндальные лепестки
65 гр. джем густой или варенье

Инструкции

Просеять муку, добавить сахарную пудру, мягкое масло, творог, желток и цедру и быстро замесить тесто.
Убрать его в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто толщиной 4–5 мм, вырезать кружочки.
У половины кружочков сделать отверстие в центре.
Выложить заготовки без вырезанных кружочков на противень застеленный бумагой для выпечки.
Смазать белком, сверху положить колечки с вырезанными кружочками.
Снова смазать белком и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать при 180°C около 20 минут до золотистого цвета.
Горячее печенье заполнить джемом или вареньем, чтобы начинка легла ровно.
Нет комментариев