Морской окунь — рыба нежирная, с мягким, не слишком «рыбным» вкусом и нежным ароматом, в ней много витамина D, селена и больше белка по сравнению с другими видами рыб. Морской окунь в сливочно-чесночном соусе на сковороде по нашему рецепту получится особенно нежным: чеснок для соуса запечем в духовке — это смягчит его вкус и сделает текстуру чеснока кремовой. В сочетании со сливками и укропом из такого чеснока получится очень нежный соус, с которым мы предлагаем подать быстро обжаренное до хрустящей корочки филе морского окуня.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Окунь морской свежий 2 шт.
Чеснок 1 шт.
Сливки 22% 200 мл
Укроп 40 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разберите чеснок на дольки и, не очищая, запеките в разогретой до 220°С духовке, 15–20 мин. Затем очистите от кожицы и вилкой разомните в пюре.
Шаг 2
Укроп измельчите и добавьте в чесночную массу, затем влейте сливки и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники; вымойте, обсушите и обжарьте в разогретом масле на сильном огне по 4 мин с каждой стороны.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин. Полейте рыбу чесночным соусом и подавайте немедленно.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Просушите филе перед жаркой как можно тщательнее: чем суше поверхность продукта, тем быстрее и лучше сформируется корочка, а мясо останется максимально сочным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подать окуня в сливочном соусе можно практически с любым гарниром, но особенно хорош он будет с отварным молодым картофелем или рассыпчатым рисом.
Нет комментариев