Один из самых легких рецептов в нашей подборке. И самый вариативный: ингредиенты можно менять, убирать или добавлять по своему вкусу.

Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (обычно там 500 г);
300 г колбасы;
200 г твердого сыра;
желток яйца.

Как готовить:

Разморозьте тесто.
Нарежьте его порционными квадратами.
Слегка продавите серединку у каждого квадрата так, чтобы по периметру сформировалась толстая «рамка» шириной 7–10 мм.
Промажьте «рамку» желтком.
Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Сыр измельчите на терке.
Распределите колбасу между всеми квадратами.
Сверху посыпьте сыром.
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 18–20 минут.
О готовности судите по размягченному сыру и цвету «рамок» — они должны стать золотисто-коричневыми.
Колбасу можно заменить беконом, сосисками, запеченной свининой или курицей.
В качестве добавки используют травы, оливки и маслины, вареные яйца и маринованные огурцы.
Нет комментариев