Попробуйте приготовить домашние пряники вместе с детьми. Этот процесс можно превратить в увлекательную игру, особенно если добавить в глазурь пищевые красители, а затем дать возможность малышам проявить свою фантазию в украшении готовой выпечки. Кстати, чтобы полностью раскрыть вкус, пряникам требуется как минимум 5–6 часов, поэтому подавать их лучше на следующий день.

Для приготовления 12 порций нужно:
мука — 380 г
кефир — 350 мл
сахар — 150 г
рафинированное растительное масло — 80 мл
яичные желтки — 2 шт.
мед — 30 г
яичный белок — 1 шт.
сода — 5 г
корица — 5 г

Для глазури:
сахарная пудра — 280 г
яичные белки — 2 шт.
лимонный сок — 1/2 ч. л.
1.
В миске соедините белок и желтки. Добавьте жидкий мед и сахар, взбейте миксером до получения однородной массы.
2.
Отдельно соедините кефир с растительным маслом, тщательно перемешайте. Добавьте яичную массу и еще раз взбейте миксером.
3.
Просейте муку с содой через сито. Добавьте корицу, перемешайте. Порциями вмешайте в тесто, не прекращая тщательно взбивать. У вас должна получиться однородная масса без комочков.
4.
Духовку предварительно разогрейте до 180–190 °С. Большой противень застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом.
5.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. При помощи круглой формочки вырежьте пряники, перенесите на противень. Выпекайте около 25 минут.
6.
Белок для глазури взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком. Смажьте получившейся массой горячие пряники при помощи силиконовой кисточки. Отправьте в духовку еще на 10 минут. Готовые пряники остудите на решетке, подавайте на стол.
Полезный совет
Вы можете придать новый вкус своим пряникам специями: просто добавьте в тесто имбирь или ваниль.
Нет комментариев