Тот же оливье, только на новый, более современный лад. Вместо подкопченного лосося можно взять любую малосольную красную рыбу: горбушу, нерку, семгу и т. д. Чтобы нарезать ее тонкими и ровными ломтиками, ненадолго поместите филе в морозильную камеру, а затем хорошо обсушите с помощью бумажных полотенец.

Для приготовления 4 порций нужно:
лосось подкопченный — 140 г
сваренные вкрутую куриные яйца — 2 шт.
майонез — 100 г
огурец соленый — 100 г
морковь отварная — 100 г
картофель отварной — 100 г
лук зеленый — 100 г
икра красная — 40 г
салат фризе — 20 г
салат корн — 20 г
крем-бальзамик — 5 г

Для подачи:
огурец свежий — 100 г
сваренные вкрутую перепелиные яйца — 4 шт.
1.
Огурец, куриные яйца, картофель и морковь нарежьте маленькими кубиками. Переложите в миску, заправьте майонезом. Порционное металлическое кольцо смажьте оливковым маслом.
2.
По внутренней стороне кольца разложите ломтики лосося. В центр положите салат, равномерно распределите, уплотните столовой ложкой. Снимите кольцо.
3.
Украсьте салат листьями фризе, корна, зеленым луком и крем-бальзамиком. Сверху положите красную икру.
4.
По периметру тарелки разложите разрезанные пополам перепелиные яйца и скрученные в трубочки ломтики свежего огурца.
Нет комментариев