Это блюдо по своей сути — запеканка из цветной капусты в духовке. Она может стать и завтраком, и обедом для всей семьи. Чтобы сэкономить время утром, процесс приготовления можно разбить на два этапа: накануне вечером бланшировать соцветия двух видов капусты и сделать пюре. Заготовки отлично «переночуют» в холодильнике.

Для приготовления 4 порций нужно:
соцветия цветной капусты — 300 г
соцветия брокколи — 300 г
яйца — 2 шт.
сливки любой жирности — 300 мл
крахмал кукурузный — 15 г
фисташки молотые — 100 г
сухари панировочные или хлебные крошки — 4 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
хлопья красного перца
перец черный молотый
соль
Брокколи отварите (можно в пароварке) в течение 3 минут в подсоленной воде.
Откиньте на дуршлаг и залейте ледяной водой (для сохранения цвета).
Переложите брокколи с чесноком в блендер, измельчите до состояния пюре, посолите и поперчите по вкусу.
Взбейте яйца с крахмалом и сливками, добавьте соль и хлопья острого перца.
Молотые орехи смешайте с панировкой.
Выложите в форму для запекания соцветия цветной капусты, сверху — пюре из брокколи, разровняйте.
Залейте взбитыми яйцами со сливками, посыпьте ореховой панировкой.
Запекайте капусту в духовке, разогретой до 170 ºС, в течение 30 минут.
Запеканку немного остудите и разрежьте на порционные куски.
Нет комментариев