Подскажем, как приготовить салат оливье для новогодней вечеринки в кругу семьи или друзей. Чтобы сделать вкус блюда более гармоничным, возьмите нежное мясо краба, а корнеплоды предварительно запеките в духовке, в фольге. Вместо соленых огурчиков можно взять свежие или маринованные, или и те, и другие.

Для приготовления 10 порций нужно:
картофель отварной или запеченный — 6 шт.
яйца вареные — 8 шт.
соленые огурцы — 6 шт.
консервированный зеленый горошек — 400 г
консервированные крабы — 1 банка (250–300 г)
морковь отварная или запеченная — 2 шт.
зеленое яблоко — 1 шт.
лимонный сок — 1 ст. л.
майонез — 200 г
соль
свежемолотый черный перец
1.
Картофель и морковь нарежьте на кубики, переложите в миску, слегка сбрызните рассолом от соленых огурцов. Яйца мелко порубите. Консервированный горошек откиньте на сито.
2.
Огурцы нарежьте кубиками. Слейте жидкость из банки с крабами, мякоть разберите на небольшие кусочки. Яблоко нарежьте маленькими кубиками (кожуру можно оставить). Полейте лимонным соком.
3.
Все подготовленные ингредиенты переложите в большую миску. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез, перемешайте, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
4.
Разложите охлажденный оливье по порционным тарелкам. Украсьте зеленью и кусочками крабов. Подайте на стол.
Полезный совет
Оливье с крабом при порционной подаче можно украсить икрой, но возьмите ее совсем чуть-чуть, на кончике чайной ложки. Идеально по вкусу подойдет щучья икра.
Нет комментариев