Наггетсы можно приготовить не только из курицы. Предлагаем приготовить «золотые слитки» из хрустящих соцветий в духовке без масла. Получится интересная альтернатива популярному во всем мире фастфуду.

Для приготовления 4 порций нужно:
цветная капуста — 500 г
сыр пармезан — 50 г
яйца — 2 шт.
соль
крошка хлебная — 10 ст. л.
паприка — 1 ч. л
чеснок гранулированный — 1 ч. л.
перец красный острый
Разберите кочан капусты на соцветия среднего размера.
Вскипятите соленую воду, отварите, 3 минуты.
Откиньте на сито.
Подготовьте 2 миски.
В одной взбейте яйца, во второй соедините крошку, паприку, острый перец, чеснок и тертый пармезан.
Разогрейте духовку с конвекцией до 190 °С, застелите пергаментом.
Обмакните каждое соцветие в яйцо, потом в сырную крошку и уложите на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекайте 20 минут до румяной хрустящей корочки.
Полезный совет
По такому же принципу можно приготовить и другие овощи: соцветия капусты брокколи, ломтики кабачка, кольца лука или сладкого перца.
Нет комментариев